备份 WordPress 至 Dropbox

2013年5月5日更新:由于此插件升级,所以此文章重写。以下内容基于最新的3.0.10版本。

经历过几次丢失数据的惨痛教训,所以会特别重视备份。目前实现的是人工的手动备份到本地,现在通过插件实现多处备份的功能。

WordPress 插件:BackWPup

版本:3.0.10

链接:http://wordpress.org/extend/plugins/backwpup/

安装过程省略。

启用插件后,进入后台设置可看到一个任务列表,此时为空,你需要建立一个任务。

在仪表盘设置中选择BackWPup中的 Add New Job

add-new-job

这时你会看到一个貌似很复杂的页面。拆开来说:

顶部有一系列的选项:

topbar

1.General中,设置你的 Job name, 同时在下方 Job Destination 中勾选

2.Schedule.设置备份的计划,勾选第二项:with WordPress cron,之后在下方设置具体的备份计划即可。

schedule

 

3.DB Backup中你可以设置你需要备份的数据库表,Files中你可以设置你需要备份的具体文件目录。

4.To Dropbox.授权你的Dropbox账号,即绑定。我选择的是 full Dropbox 的授权。下方的 File Deletion为你备份目录中最多的备份文件数量,我选择的是2。也就是说目录中有最新的两次备份。

todropbox

 

 

保存后回到BackWPupJobs选项,可以看到你最新建立的任务。鼠标已过去可以看到几个选项,点击Run now 可以立即执行备份任务。

runnow

总结:这个插件功能比较全。另一款 WordPress Backup to Dropbox 插件比较简单,而且打包备份需要单独购买。所以本次所使用的插件还是可以满足大部分需求。

 

备份 WordPress 至 Dropbox
Tagged on:     

19 thoughts on “备份 WordPress 至 Dropbox

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.