华为云无法 Ping 通的解决

华为云默认禁止Ping, 这对了解机器速度多有不便。在官方的 FAQ 中给出的办法为「在安全组中开启IMCP协议规则。 」

他的协议缩写还写错了,囧。

在后台编辑相应的安全组,添加规则,选择协议类型为 Custom ICMP rule, ICMP类型为 8, ICMP代码为 0, 提交后问题解决。

个人感觉华为云的官方FAQ还没有非常人性化,既然安全组需要设置,最好能给出具体的解决方案。当然,自己动手解决问题的能力也还是必备的。

参考资料:

1.http://www.cnitblog.com/yang55xiaoguang/articles/59581.html

2.http://www.360doc.com/content/11/0627/10/4007071_129842972.shtml

华为云无法 Ping 通的解决

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注